莫桑比克塞纳铁路关闭两周后重新通车

2013年03月05日

莫桑比克国营铁路和港口公司Portos e Caminhos de Ferro de Moçambique称,塞纳铁路因洪水关闭两周后重新通车,令矿业集团——淡水河谷和力拓(Rio Tinto)重新开始运作。

塞纳铁路线(连接太特省与索法拉省的贝拉港),因洪水和一个出轨事故于2月12日关闭,事件导致淡水河谷和力拓(Rio Tinto)公司皆引用不可抗力原因暂停执行合同,而力拓公司方面的生产陷入停顿。

塞纳铁路修复项目主任Sancho Júnior周一告诉财经新闻社——路透社,上周已经发信给当地煤炭出口商,通知他们铁路重开日期,但到目前为止,火车还未在该铁路运行。

巴西淡水河谷集团宣布该公司将无法履行其合同的义务时表示,塞纳铁路的关闭将导致其出口下降250,000吨。

CFN公司主席Rosário Mualeia告诉莫桑比克报章《O País》,塞纳铁路线的问题是——当该铁路开始重建后,煤炭运输将受影响。

Mualeia 说:“该铁路最大运力预计为每年300万吨,我们现在正在努力令该铁路每年运输500万吨货物(甚至更多),这将需要修改其维修工作(以该铁路线的运力为基础)。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH