挖泥船将于6月抵莫桑比克贝拉港进港水道可望打通

2013年03月06日

莫桑比克索法拉省运输交通总监Carlos Isidoro说,预期可确保贝拉港进港航道畅通的海洋挖泥船,将于今年上半年结束前(而非本月),运抵莫桑比克。

莫国报章《O País》引述该总监说,挖泥船已大体就绪,但出厂前检测发现了一些瑕疵,须予补修,方可交付。

挖泥船已命名为Macuti号,可承载2,500立方米淤泥,由立陶宛建造。

莫桑比克疏浚公司(Emodraga)主席TayobAdamo说,该海洋挖泥船的挖浚能力,是目前负责航道接驳的AlcântaraSantos和Aruângua驳船(各可承载1,000立方米)的两倍半。

Macuti号将确保航道有最少8米水深,让排水量不超过6万吨的船只,可以进出贝拉港。

贝拉港是在太特省采煤的企业运出煤品的主要港口。目前,这些企业靠驳船将煤送出港,然后转卸至不能进港的较大船舶。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH