安哥拉交通部要求行业公司准时提交帐目

2013年03月07日

安哥拉通讯社《Angop》报道,在罗安达举行的一次研讨会上作出决定,该决定条款规定,向安哥拉交通部负责的公营公司,必须于2014年提交其最新的审核账目。

这个决定包括在交通部举行会议中最后的声明内,因为2012年结帐明显延误,并且运输行业公司提交的帐目质量有明显的缺点。

该声明称,交通部已定立2014年为“零容忍”的一年,所有公司在正常情况下提交各自的账目,而同时交通部也决定,国营运输部门公司将不得不开始使用综合管理系统,此系统将会与交通部的系统互动。

交通部也将与财务及经济部建立规则和程序,处理和登记属于国家交通部门公司的公共资产和其它资产。

为了使运输行业的公营公司成为金融机构的典范,相应的董事会3月31日开始将提出一个方案——今年更新会计流程以及实行管理控制系统,并提出以下行动计划:雇用会计专家、增加财务培训及评估外部审计团队。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH