莫桑比克葡萄牙投资支援基金准备支援葡萄牙农民

2013年03月07日

莫桑比克葡萄牙投资支援基金的金融管理公司Sociedade para Financiamento do Desenvolvimento (Sofid)首席执行官João Real Pereira周二在马普托称,该基金已经准备好帮助葡萄牙农民在这个东非国家投资。

葡萄牙工业协会(AIP)与其它推广协会——如葡萄牙新鲜食品以及葡萄牙农产食品工业联合会,一起举办了一个商业论坛(关于莫桑比克农业和农业食品业的投资机会)。João Real Pereira在该论坛上指出,葡萄牙农民缺乏资金成为该业务增长的障碍之一。

葡萄牙农业、海洋、环境和土地规划部长Assunção Cristas访问马普托,旨在推广葡萄牙产品和利用莫桑比克农业食品业的“增长战略”。该论坛在葡萄牙部长访问之初进行。

Assunção Cristas部长指出,莫桑比克人“大为赞赏” 葡萄牙的葡萄酒和橄榄油产品,但他说葡萄牙有“机会出口更多”并“帮助当地的合营企业在莫桑比克发展农业,他指出了一些“相关的投资”——如Sumol-Compal and Portucel公司所作的投资。

Sofid公司成立于2007年,是一家有限责任贷款公司(由葡萄牙政府拥有)。Sofid其它股东是葡萄牙主要银行(BPI银行、圣精银行、国家储蓄总行和Millennium BCP银行),各持有10%股份;发展协会——Elo – Associação Portuguesa para o Desenvolvimento Económico e a Cooperação持有 0.01%股份 。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH