货物持续从南非抵达莫桑比克马普托港

2013年03月07日

国营港口和铁路管理公司Portos e Caminhos de Ferro de Moçambique(CFM)一位官员称,该公司正在使用Goba铁路线取代Ressano Garcia铁路线(因2月19日的出轨事故关闭)将货物从南非运往马普托港。

CFM工程部门总监João Mabote没有提供有关的货物的数字(使用Goba铁路线后),但指出因Boane镇铁路桥正在进行工程,该铁路线的交通受到限制。

Goba铁路线长约226公里,连接Matsapa工业园区和马普托港,允许挂有最多50节车厢的列车以每小时50至60公里的速度行驶。

莫桑比克《消息报》报道,根据来自斯威士兰铁路公司的消息,Goba铁路线因最近进行了维修,其斯威士兰铁路段和莫国铁路段状况良好。

传统上Goba铁路线被用来将糖从斯威士兰运往马普托港(每年运量在20万吨和24万吨之间),但该铁路最近开始运输铬铁,也开始将货物从Kommatiport运往马普托(因Ressano Garcia铁路线被关闭而不能进行运输)。

Goba铁路线对斯威士兰前往马普托港的运输至关重要,因它是最近的进出口路线,如果距离更近的话使用该铁路线将会更便宜及更具竞争力。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH