安哥拉将有新国债市场

2013年03月11日

据安哥拉报章《O País》报道,在安哥拉一个新国债市场将于今年年底前开始运营。该国债市场可以通过金融中介机构和银行,购买和出售债券。

该报援引消息灵通人士的话报道,建立二级市场的相关工作正在进行。在该二级市场中,金融中介机构——银行、经纪人和其它认可机构可以进行操作及代表投资者下单买卖国债。

尽管没有明确的决定,预计安哥拉国家银行将负责结算,资本市场委员会将负责监督。

根据该项目的大纲,该新市场最终可能成为安哥拉新证券交易所——作为股票不断交易的二级市场,一般也包括股票市场。

2月份接受彭博通讯社采访时,安哥拉国家银行行长承认安哥拉的第一个债券市场将“在未来几个月”成立。

该交易“场地”(中介机构可借以进入债券市场),将有一个电子系统——其终端设备将可以用来进行交易。

由于交易的法律框架需要修改和批准,开始时只有安哥拉中介机构和投资者可以在该新市场进行交易。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH