南非萨索尔公司对莫桑比克天然气感兴趣

2013年03月12日

南非石油化工集团萨索尔公司主席David Constable周一说,如果价格不错的话,该集团可能会购买莫桑比克北部鲁伍马盆地石油区块待售股份。

美国Anadarko石油公司和印度集团Videocon工业宣布,他们计划分别拍卖掉鲁伍马盆地1号区块10%股份,而意大利集团ENI也称,他们正与中国石油天然气集团公司谈判,出售其在另一个区块70%持股中的部分股份。

David Constable对财经新闻机构路透社说:“我们有兴趣看看如何与鲁伍马盆地区块现业主合作,看看他们的需要,以及我们如何利用我们的技术去帮助他们将那里的天然气转化为现金。”

萨索尔集团是世界上第一家利用煤生产液体燃料的公司,但该公司一直投资建设工厂,将天然气加工成燃料和各种化学品。
Constable又称,他拜会了莫桑比克总统,与他讨论了一个方案:萨索尔集团(2004年以来已在莫桑比克运作)利用为当地工业提供由天然气制成的能源,帮助它们发展。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH