葡语国家计划建立联合商标注册制度

2013年03月12日

周一安哥拉工业产权局局长Barros Licença在罗安达称,针对成员国市场中企业日益增长的兴趣,葡语国家共同体(CPLP)计划建立一个商标注册系统。

Barros Licença告诉安哥拉通讯社Angop,此举的目的是要建立一个系统,确保葡语国家共同体国家有一个更快和更简单的流程保护商标。

根据相关法例,在葡语商标组织(OML)和国家工业产权机构的合作下,注册商标成为可能。各个国家自己负责决定接受或拒绝各自国家的商标注册。

一个中央系统的优点是:通过单一机构进行注册,过程更快、成本更低(通过一个申请,商标可在多个国家注册);为遍布四大洲的220万潜在客户提供服务。

Barros Licença说,为了推动该计划,最近在里斯本举行了一个关于建立葡语商标的会议。会上负责登记机构的主管和代表作出一项联合决定:尽快实施该商标注册项目。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH