马普托国际会议讨论莫桑比克天然气

2013年03月12日

莫桑比克媒体报道,周二在马普托举行的一个国际会议上,政府成员、国际机构代表天然气行业公司代表,讨论了莫桑比克及其天然气行业。

在短短的7年内,莫桑比克的天然气储量估计已从5万亿立方英尺上升至超过170万亿立方英尺——跨国公司(美国的Anadarko石油公司和意大利ENI)宣布在鲁伍马盆地发现天然气后,该数字跳跃式上升。

莫桑比克总理Alberto Vaquina将为该会议揭幕。该会议将讨论:莫桑比克天然气发展计划、机会和预测;天然气发现对当地和全球影响;为达到区域出口平衡所作的近期投资和天然气综合发展;未来天然气的使用、勘探和发证。

据莫国媒体报道,莫桑比克政府预计今年批准天然气行业策略(列于一份目前正处于成熟讨论阶段的文件中)。该文件的初稿讨论于 2月举行。

一旦该文件被批准,莫桑比克将有一个天然气行业活动的指导战略,特别针对正在讨论中的合同及价格政策的落实。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH