葡萄牙正式公布向安哥拉BIC银行出售佛得角BPN-IFI银行

2013年03月13日

据葡萄牙财政部发布公告,葡萄牙政府和安哥拉BIC银行周二签署协议,葡方以3,000万欧元,向BIC出售佛得角葡萄牙商业银行-国际金融机构(BPN-IFI)。

根据文件,交易是通过Parparticipadas进行。该机构是葡萄牙财政部代表国家拥有,自BPN国有化后,是财政部为吸纳该行资产而设立的机构之一。

该公告说:“随着是次股权转移,BPN自2012年2月即开始的出售过程,又迈进一步。”

葡国政府于2012年以4,000万欧元,向葡萄牙BIC银行出售BPN的全数股权。

葡萄牙政府也收到从葡萄牙BIC手上,购入BPN(巴西)的建议。

BPN集团由与葡萄牙商人Américo Amorim和安哥拉女商人Isabel dos Santos有关联的银行家拥有,他们各占25%股权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH