安哥拉BIC银行有足够资金拓展国内市场并收购巴西资产

2013年03月14日

安哥拉BIC银行主席Fernando Teles告诉彭博财经通讯社,该行有7.6亿美元,用以拓展国内分行网络,并在巴西进行若干项收购。

BIC拓展计划的目标,是将分行数目,由目前的188家,增加至213家。就分行数目而言,该行已居国内市场领导地位。

BIC主席提到,该行去年4月曾向葡政府提出,购入被国有化的葡萄牙商业银行(BPN)巴西分行的资产,目前正等候回音。

BIC主席说:“我们把精力放在(收购巴西BPN)这项目,以及拓展国内网络上。”

2012年,葡萄牙BIC银行(由BIC银行控股)以4,000万欧元购入BPN。本周,又以3,000万欧元,收购BPN在佛得角的分行——BPN-国际金融机构。

BIC集团由与葡萄牙企业家Américo Amorim和安哥拉女商人Isabel dos Santos(各占25%股权)有关联的银行家拥有,安哥拉BIC主席也拥有25%股权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH