澳大利亚Aurizon继续支持莫桑比克港口铁路公司

2013年03月14日

澳大利亚铁路公司Aurizon董事总经理Lance Hockridge在该国Mackay市说,公司计划在专业培训、物流支援等方面,继续向莫桑比克国家港口铁路公司(CFM)提供帮助。

Hockridge在接待莫总统阿曼多•格布扎参观公司在Mackay市的设备时说,为提高莫桑比克Sena铁路的生产效率,培训专门针对铁路管理和运营。Sena铁路是莫国太特省煤区和贝拉港之间,唯一的铁路线。

莫桑比克媒体引述Hockridge说:“那是一条老旧的铁路,内战时破坏严重,但眼前遇上运力在质和量双双提升的契机(特别是如何运营),以确保客运和货运正常运转。”

被问及协助来自莫桑比克(澳大利亚煤产出口的强劲对手)的公司发展生产,会否很敏感时,Hockridge说,这可能性无关宏旨,因为“和澳大利亚相比,莫桑比克的煤矿业落后三、四十年”。

莫桑比克总统自周一起,对澳大利亚展开正式访问。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH