莫桑比克或将接受美国第二批援助

2013年03月18日

莫桑比克规划发展部部长Aiuba Cuereneia说,由美国资助、耗资5.069亿美元的“千年挑战账户”(MCA)各项目,将于6月底完结,为接受第二批援助打下基础。

该部长指出,项目初期,公共工程(特别是道路和排水系统)方面出现一些问题,但目前已经解决。

据莫《消息报》报道,该部长在楠普拉市说,符合获批新一轮资助的条件之一,是要在计划期满前(于莫桑比克而言,即9月底前),完成所有项目。Cuereneia将主持该部即将在楠普拉市举行的协调委员会第九次会议。

“千年挑战公司”(MCA的资金来源机构)副总裁访问莫桑比克时称,莫国具备条件申请第二批援助,但12月之前不会有决定。

2008年9月,美国政府向莫桑比克批出一笔总值5.069亿美元的援助金,为期五年,用于帮助楠普拉、德尔加度角和赞比西牙三省,减赤灭贫。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH