2012年安哥拉和美国之间的贸易总额为150亿美元

2013年03月19日

美国驻安哥拉大使Christopher J. McMullen在罗安达说,2012年安哥拉和美国之间贸易总额达150美元,相比上一年度的130亿美元上升15%。

期间,安哥拉在双边贸易中占优,因为安国主要出口美国石油和钻石(价值130亿美元),从美国进口货物价值仅为20亿美元——主要是食品、石油产业的设备和其它杂项机械产品。

在第一个周五俱乐部会议[美国——安哥拉商会(USACC)在每月第一个周五,为商人举办]上,该美国大使说,虽然安哥拉已经签署了非洲增长与机遇法案( AGOA),该国目前只对美国出口石油和钻石。

AGOA为撒哈拉以南非洲中与美国没有自由贸易协定的国家,如安哥拉,自由进入世界上最大的经济体——美国。

据安哥拉通讯社Angop援引该大使的话报道: “安哥拉与美国有一个巨大的贸易不平衡问题,这是很自然的,与委内瑞拉(向美国出口大量石油)的情况相同。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH