只有更改法律后,莫桑比克才会授出新石油勘探特许权

2013年03月20日

莫桑比克自然资源部部长Abdul Razak在马普托称,只有在该国政府和国会批准石油法检讨及其法规后,下一个石油和天然气勘探和生产的招标才会推出。

根据莫桑比克“消息报”报道,Abdul Razak说,国际石油工业对莫桑比克兴趣仍然“浓厚”,几家公司都在等待即将推出的新公开招标,以便竞投新勘探地区。

Razak 说:“我们希望,今年年底现有石油法律检讨更新后,新的投标将被宣布,为莫桑比克石油和天然气的勘探和生产提供新机会。”

在最近莫桑比克国际天然气会议(上周在该国首都举行)上,Razak副部长指出,一些沉积盆地有待探索,如Nyassa湖。

虽然这个盆地一直是莫桑比克的邻国——坦桑尼亚和马拉维之间的争端的焦点,莫方迄今没有批出任何石油和天然气研究的特许经营权,因政府的优先事项一直放在鲁伍马盆地。

石油法律检讨(第3/2001号法律)的目的是为液化天然气作为一项石油作业订立规定,包括非传统天然气的勘探——如煤炭相关的甲烷——已拥有它们以前没有过的重要性。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH