阿拉伯联合酋长国(UAE)打算投资安哥拉农业生产

2013年03月20日

安哥拉经济部长Abraão Gourgel周二在罗安达与阿联酋外交部长Sheikh Abdallah Bin Zayed Al Nahyan开会后说,阿拉伯联合酋长国计划投资安哥拉农业和农业产品加工项目。

Gourgel指出:“Sheikh Abdallah Bin Zayed Al Nahyan告诉我,他们打算投资食品生产,”GOURGEL补充说,阿联酋有很多公司在农业方面经验丰富。

安哥拉经济部长还表示,他将于4月访问迪拜,参加一个投资论坛,他指出,届时当两国签署总体协议后, 业务计划将开始实施。

GOURGEL部长说,阿联酋外长曾表示,为了促进双边关系,他希望看到Taag安哥拉航空公司增加前往迪拜航班数量。

在与安哥拉石油部长Botelho de Vasconcelos的会议上,Sheikh Abdallah Bin Zayed Al Nahyan称,阿联酋政府有兴趣鼓励阿联酋私营企业与安哥拉石油业公司建立合作关系。

安哥拉外交部长Georges Rebelo Chicoti说,阿联酋驻安哥拉大使馆可能在今年揭幕。

这位部长还表示,两国的技术团队将会面制定一项总体合作协议,该协议可能会在今年年底前签署。

阿拉伯联合酋长国与阿曼、沙特阿拉伯接界,其七个酋长国是:阿布扎比、迪拜、沙迦、阿治曼、乌姆盖万、哈伊马角和富查伊拉,阿联酋的首都是阿布扎比。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH