力拓集团为煤炭勘探在莫桑比克成立合营企业

2013年03月21日

力拓投资(毛里求斯)公司(英澳力拓集团附属公司)在一份声明中说,该公司已与莫桑比克矿业公司Empresa Moçambicana de Exploração Mineira (EMEM)成立了一家合营企业,在太特省进行煤炭勘探。

新公司名为Minas de Changara(力拓集团拥有该公司75%股权;EMEM公司拥有余下的25%股权)开始经营时有三个煤矿勘探及研究许可证——由力拓集团通过力拓Changara公司持有。

英澳力拓集团将资助勘查和研究工作,如果勘探工作表明该项目可行,合作双方将负责项目开发的融资。

力拓集团(在悉尼和伦敦证券交易所上市)是世界上主要的矿业集团之一,其资产组合包括铝土矿、铜、钻石、黄金、工业矿物和铁矿石。

EMEM是一家国营公司,成立于2009年6月,其业务重点是地质采矿、顾问、咨询和技术援助、开展自然资源的勘探和研究,及与其他国内公司和外国公司发展伙伴关系。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH