安哥拉BIC银行寻求地区扩张

2013年03月21日

安哥拉BIC银行主席Fernando Teles说,该銀行董事会希望将业务拓展到纳米比亚和南非,公司在该地区的其他国家也有计划。

Teles对彭博通讯社说,安哥拉BIC银行已经通知纳米比亚中央银行他们有兴趣在该国开设一些分行,而且他们计划在约翰内斯堡(南非)开設一个代表处,并正在分析博茨瓦纳、刚果共和国、刚果民主共和国、赞比亚和加蓬等国家的市场。

BIC2012年以4,700万歐元从葡萄牙政府收购Banco Português de Negócios (BPN)银行,希望南部非洲发展共同体(SADC)包含的15个国家可使跨境并购更容易。

年底前BIC计划将安哥拉分行从188家增至213家,它正在等待葡萄牙政府接受其提议——BPN巴西公司在巴西开设办事处。

BIC主席说:“我们的目标是,尽可能快的在巴西6个最大的城市开设6家分行,”他指出,“巴西是一个与安哥拉有很多联系的市场。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH