莫桑比克铁路公司为紧急抢修花费2,200万美元

2013年03月21日

莫桑比克国营公司Portos e Caminhos-de-Ferro de Moçambique (CFM)主席Rosário Mualeia周三在马普托称,塞纳、林波波和Ressano Garcia 紧急维修迄今已耗资2,240万美元。

Rosário Mualeia指出,以上总数中塞纳铁路维修已经花了800万美元;林波波铁路花费480万美元;Ressano Garcia铁路花费960万美元。

塞纳铁路(连接莫阿蒂泽煤炭区和贝拉港)和林波波铁路(连接津巴布韦和马普托港)在一月中旬由于洪水的破坏封闭交通;Ressano Garcia 铁路(保证南非通过马普托港的大部分进出口)由于一个出轨事故摧毁了一座铁路桥,在2月19日被关闭。

尽管在紧急维修后已经重新开放通车,塞纳和林波波铁路仍然处于有限使用状态,在不久的将来他们需要进行更多的修理工作;而Ressano Garcia 铁路仍然关闭,桥梁重建正在进行。

在第17届CFM董事年度会议开幕仪式上,Mualeia说,尽管存在这些问题,在过去三年,该公司的业务一直不错,其业绩反映了公司在各个领域的增长。

莫桑比克《消息报》援引Mualeia的话报道:“在营运方面,2012年1月到12月CFM表现良好,处理杂货257万吨(2011年约194万吨);运载乘客约2.92亿人次(2011年2.48亿人次)。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH