2009年以来莫桑比克外商投资总额达180亿美元

2013年03月21日

投资促进中心(CPI)信息服务协调员在新德里表示,2009年到现在,莫桑比克的1,400个外国直接投资(FDI)项目(总额达180亿美元)已获批准。

Nuno Maposse告诉莫桑比克《消息报》,过去五年获批准的总投资当中,2012年所注册的项目有49亿美元,有创造20万个就业机会的潜力。

Maposse说,“2012年我们有超过365个项目获批准,而今年的数字预计将超额”。他指出由于去年通过的项目,已被推迟到今年,使这些项目能够更严谨地被分析。
该投资促进中心的信息和市场服务协调员说,这些都是大型项目,涉及矿业、农业和工业,必须经内阁批核。

Maposse在印度首都新德里举行的第9届印度 – 非洲高峰会议上还表示,“今年他们会向政府提交一些项目,如果这些项目被批准,将对投资数量有相当大的影响。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH