IMF建议圣普政府密切关注银行体系

2013年03月21日

3月8日至20日访问圣多美和普林西比国际货币基金组织(IMF)代表团周三在华盛顿发表报告称,IMF已告知圣普央行密切关注该国的银行系统。

该声明说:“IMF代表团发现,2012年圣普零售银行没有盈利,银行贷款几乎完全停顿而且贷款违约增加。”声明补充,圣普央行应检查银行并要求其股东迅速制定计划更换资本。
由Ricardo Velloso带队的IMF代表团,肯定了圣多美和普林西比政府解决打击清洗黑钱系统不足的努力,要求该国政府制定法律,引入必要的改革(须经该国议会批准)。

2012年7月批准的圣普延长信贷协议价值达400万美元。

IMF代表团的结论是,去年年底计划的执行是积极的,而且圣普政府已经达到了所有结构性改革需要的要求和进展。

IMF代表团建议圣多美和普林西比政府,通过提高税收和海关管理和扩大纳税人基础,努力增加公共收入——从而利用这些收入进行基础设施建设及进行社会福利工作。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH