安哥拉工业部门有能力取代饮料进口

2013年03月22日

安哥拉工业协会(AIA)预计,利用该国饮料行业的现有产能(估计每年30亿升),安哥拉可以减少饮料进口量(每年总额为600亿宽扎)。

《安哥拉日报》援引一份声明报道,AIA表示,该国全国饮料行业创造超过12,000个直接就业机会,使用自己的运输工具和代理与分销商网络,可以在全国各地分销其产品。

AIA在声明中指出,饮料行业替代进口对减少在安哥拉港口的交通有显著影响,因每年数以千计满载饮料的货柜抵达安哥拉。

最近安哥拉工业部长Bernarda da Silva,设定2017年为该国饮料自给自足的最后期限,他说,政府一直通过减少进口酒精饮料、软饮料、水和果汁,保护安哥拉饮料行业。

为了保护饮料生产,该部长说,政府短期内会提出倡议——该国将不再进口目前数量的饮料。

该部长称,2012年安哥拉政府增加进口产品的关税,“从而减少该国的外部依赖,使经济多样化并增加就业机会。”

安哥拉政府最近通过在多个省份开设工业中心,将工作重点放在工业部门重启上。

在2011年年底,为了建立一个可持续发展的经济和社会中心和一个区域发展中心,政府启动了罗安达/本戈经济特区(ZEE)。

ZEE项目有8家工厂,旨在令安哥拉经济多元化,使其商品和服务市场更有竞争力。这8家工厂是:Angolacabos(光纤电缆);Indutize(涂料和清漆);Mateletrica(电工材料);Mangotal(金属结构);Pivangola(灌溉材料);Pipeline Angola;PVC pipes和Vedatela(筑栅栏材料和电线厂)。

该经济区占地面积8500公顷,坐落在罗安达省的维亚纳、卡夸科、Icolo和本戈市;及本戈省的丹德、安布里什和Nambuangongo市。

该项目规划了总共73家工厂,提供基础设施和服务设施的地区;因此,到2015年安哥拉可以成为设立工业单位和其他企业的首选之地。

除了ZEE,以下项目的活动也一直在进行:Fútila(卡宾达)、索约(扎伊尔)、卡通贝拉(本格拉)和马塔拉(威拉省)的工业中心;卡辛加工业和采矿中心(威拉)和Pungo-Andongo (马兰热)的农产品加工区。

在纺织、服装和鞋类行业方面,安哥拉通过重新启动棉花种植,恢复和发展纺织生产;通过重新启动以下纺织厂:Textang II(罗安达)、África Têxtil(本格拉)、Satec(在栋多,处于停滞状态超过20年);迈出了前进的第一步。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH