中国北控水务集团收购葡萄牙供水公司

2013年03月25日

法国威立雅水务集团在一份声明中说,该集团已经将Veolia Água(该集团葡萄牙附属公司)售予中国的北控水务公司,作价9,500万欧元。

将此附属公司出售给北控水务集团(中国水处理系统市场的领导者),法国威立雅水务集团[在葡萄牙通过Compagnie Générale des Eaux Portugal (CGEP), Águas de Valongo 和Águas de Paredes运营)在葡萄牙不再有任何资产。

本次交易是威立雅水务战略计划的一部分,该战略计划目的是在主要地区和业务方面重新调整集团的营运,及降低本集团的债务。

这笔交易(由BBVA Corporate Finance建议)是2009年以来伊比利亚水务行业最大交易,2008年以来葡萄牙的最大交易;并是首宗伊比利亚水务行业涉及一个中国投资者的交易。

Veolia Água de Portugal成立于1991年,是一家饮用水水管理和污水处理公司,是葡萄牙私营供水公司之一,该公司目前为大约67万消费者提供服务。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH