安哥拉可能从欠发达国家名单中剔除

2013年03月25日

安哥拉议会议长Fernando da Piedade Dias dos Santos周六在基多称,安哥拉的发展速度令联合国经济和社会理事会,考虑在2015年将该国家从最不发达国家名单中剔除。

安哥拉通讯社Angop援引Fernando da Piedade Dias dos Santos在各国议会联盟第128届大会(上周五以来在厄瓜多尔首都)发表的演说报道,这是可能的,因为在2000年承诺千年发展目标以来,安哥拉政府已经意识到在未来15年内令人口生活质量显著进步的挑战。

他说,在长期军事上不稳定的环境下,安哥拉政府已极大地推动了国家发展。

该议长说,安哥拉政府所采取的策略是,公共政策和发展计划战略目标的定义和重新定义;改善有社会影响项目和活动的执行和监管能力;以及达到千年发展目标。

Fernando da Piedade Dias dos Santos指出,这些决定的结果已经可以感觉到,这也是联合国经济和社会理事会决定的基础。

不过,他补充说:“我们都知道,为了将过去几年的高速增长实际、逐步和系统地反映在安哥拉人民的高质量生活中,仍然有很长的路要走。”

各国议会联盟第128届大会将于3月27日结束。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH