安哥拉计划在今年吸引40亿美元外商投资

2013年03月25日

安哥拉国家私人投资局(ANIP)总裁Maria Luísa Abrantes告诉葡萄牙周报Sol,该局今年目标是吸引40亿美元外商投资。

Abrantes在《Expansão》报和consultancy Accenture公司于罗安达举办的“首席执行官经验”会议上发言说,ANIP的策略是“安哥拉外商投资来源多样化” 。而该局对今年的来源会聚焦于新加坡、马来西亚、泰国、波兰、捷克共和国和匈牙利。

2012年CPI核准的投资项目价值为23亿美元,同比增长60%。

强调“欢迎”葡萄牙投资后,ANIP总裁指出,考虑到当前的环境,“葡萄牙投资能力有限” 。她补充说,安哥拉有兴趣通过一项程序,提供特别资金给外国公司,帮助陷入困境的葡萄牙公司在安哥拉运作。

在此“首席执行官经验”会议上,ANIP总裁表示,若外国公司要得到公众福利,最少要投资100万美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH