预期安哥拉未来五年年均经济增长率为7.1%

2013年03月26日

根据Agostinho Neto大学经济学院副教授Manuel Nunes Júnior在罗安达宣布的估计数字,预期未来五年安哥拉经济年均增长率,将为7.1%。

Manuel Nunes Júnior又称,这个增长率,很大程度由非油产业部门推动——估计年均增长9.5%,而石油部门则为1.75%。

在一个有关经济增长和可持续发展人力培养的论坛上,该安哥拉经济学家说,2006年以来,非油部门的增长有超越石油部门的趋势。这是安哥拉经济迈向多元化的重要标志。

该教授又说,过去五年,安哥拉录得9.2%的年均增长,这主要由公共投资驱动,为私营部门的发展创造了条件,估计对未来的经济增长将有贡献。

为实现这经济增长,以及为回应大型经济产业部门的发展需要,到了2020年,安哥拉将需要230万全职雇员。

教授指出,目前安哥拉有120万全职雇员,这数目将于未来七年翻一番。

Nunes Júnior说,自然资源丰沛,加上合格、能干的雇员,可让安哥拉达成人力资源的目标,即在未来几年内,将人力发展指数由0.40提高至0.53。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH