安哥拉联合电信公司成为圣多美和普林西比第二家电信运营商

2013年03月27日

圣多美和普林西比媒体报道,安哥拉联合电信公司成为该国第二大固网电话和移动电话运营商,因为它是唯一一家能够满足该国政府推出的公开招标中技术和资金要求的公司。

世界银行(向圣普政府建议本次招标并分析提交的建议书)的Isabel Neto说: “这是一个技术上出色的建议书,我们现在正在等待手续完成,即联合电信公司提供一份银行担保。”

圣普政府现正通过一般规制机构(Ager)和联合电信商讨互补投资——包括令该国全部人口享有电信服务,特别连接普林西比岛和农村地区的电信服务。

联合电信是七家投标竞争公司中唯一满足技术和资金要求,并将被授予第二份许可证(圣多美普林西比的电信运营商)的公司,该公司将会与Companhia Santomense de Telecomunicações公司(葡萄牙电信集团部分持有)竞争。

安哥拉联合电信公司是电信市场的领导者,拥有1,000万客户,2012年该公司公布的营业额超过9.45亿美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH