葡萄牙中央银行调低2013年经济表现预测

2013年03月27日

根据周二在里斯本发布的春季公告,葡萄牙中央银行(BdP)已经调低了葡萄牙今年经济表现预测——目前预计经济衰退2.3%(以前预计衰退1.9%)。

该央行目前预计今年消费支出下降3.8%(比以前公告中列出的数字多2个基本点);出口预计增长2.2%(以前的预测是2%)。

投资预测被提高,从下降8.1%提高到下降7.1%,葡萄牙央行表示投资减少影响了企业和家庭。

然而,尽管投资前景改善,但不会导致劳动力市场的改善,因为就业情况继去年下降4.2%后今年预计萎缩3.3%。

在葡萄牙政府宣布大改预算赤字目标不到两周,葡萄牙中央银行公布了以上预测。

今年,除了国内生产总值不是4.5%外,预算赤字目标已提高到5.5%(偏离葡萄牙救助方案谅解备忘录中最初设定的3%);现在葡萄牙政府2014年赤字目标是4%,而不是被要求的2.5%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH