佛得角电力公司获授权举债

2013年03月28日

佛得角国家电力公司(“佛电力公司”)获准根据刊于政府公报的批文,从佛得角商业银行贷入一笔1.5亿佛得角埃斯库多(137万美元)的贷款。

根据该3月25日的公报,政府部长会议议决:“授权财政部长,为佛商业银行贷予佛电力公司的1.5亿埃斯库多债项,提供担保。”

政府解释此决定时称,佛电力公司需要该笔资金,开展多个项目,以保证电力生产、改善供水布局、防止水电网络的损失。

决议又称,有需要购置设备,以维修圣地牙哥岛和圣文森岛的发电设施和集水系统。

本月初,佛政府宣布,佛电力公司将会改组,设立控股管理公司,原公司将一分为二,分设北佛电力公司和南佛电力公司,7月1日生效。新公司将承担原电力公司的债务。

佛旅游、工业及能源部长HumbertoBrito保证,公司的新管理模式以及一分为二的安排,可让公司更接近顾客、改善账单系统、减少财政操作难题,以及打击舞弊行为。

部长没有透露佛电力公司的债务数字。2011年6月,公司欠下银行和国内燃料供应公司的债项,共约2,240万美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH