安哥拉部长建议工业公司从欧洲转移到安哥拉

2013年03月28日

安哥拉工业部长Bernarda Henriques da Silva周二在里斯本建议,欧洲有现代技术的工业公司应该乘因欧洲经济和金融危机宣布破产前,将自己迁往安哥拉。

在“西班牙—葡萄牙与安哥拉的商业机会和合作伙伴关系”会议(在里斯本的贝伦文化中心举行)上,Bernarda Henriques da Silva部长宣布,安哥拉政府正在经济部协调下制定一个计划将公司从欧洲转移到安哥拉。

据安哥拉通讯社Angop报道,Bernarda da Silva说:“如果我们考虑欧洲的实际情况——欧洲有最新技术的工业单位,但是,在目前的经济环境下,他们的产品没有市场,考虑到他们可能会变得无力偿债的事实,迁往安哥拉可能是一个好的解决方案。”

该部长称,安哥拉不希望技术上陈旧的设备,如最近发生的几个个案一样,都基于以下的观念——安哥拉是一个欠发达市场,其首要任务是创造就业机会,人民的技能低下,因此必须使用陈旧的技术——与该国的限制相符。

“有这样想法的企业家在安哥拉没有未来。”她说。

至于安哥拉的商业机会,该部长重申,该国的经济增长,经过国家重建的一个困难阶段后,已取得显著成就,并获得国际社会认可。

Bernarda da Silva说:“在战争结束后2002年,几乎所有安哥拉的基础设施和设备被摧毁。”

她指出合作伙伴关系在制造业尽量利用商业机会中重要性,她补充说,拥有全国性专业商务阶层是重要的;与外国投资者合作是促进此事的目标之一。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH