佛得角将在2013年发行价值3,420万美元国债

2013年04月02日

佛得角财政部局长Esana Carvalho 称:“佛得角政府计划今年发行价值30亿埃斯库多(3,420万美元)国债, 作为2013年国家财政预算案的部分资金。

电台Rádio de Cabo Verde援引Carvalho的话报道,今年年底前政府将发行公共债务证券和债券,这是一个流程的一部分,其中佛得角证券交易所将发挥核心作用。

在普拉亚Mondat举行的一个会议上,Carvalho在介绍直接购买国债的金融平台时说,公共债务证券和债券将有不同的到期日,及不同的利率。

财政部的声明称:“为了迎接这些挑战,债务市场已被改造(…),金融平台已经发展成允许本国或外国的潜在投资者可以直接购买国债。”

财政部长Cristina Duarte指出,此新金融平台是国家金融管理改革的八项建议之一。此八项建议三年前提出,包括2012年创建财政银行及启动公共债务监督和评估制度。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH