英美资源集团退出收购莫桑比克采矿业资产股份

2013年04月02日

根据英美资源集团在其网站上发表的一份声明表示,该集团已退出收购莫桑比克Revuboé焦煤项目(以5.55亿美元收购其58.9%的股份)。

该集团最近宣布,由于一些商品价格的下降该集团2012年亏损2.39亿英镑;及在巴西Minas-Rio项目损失49亿美元。经9个月的谈判后,该笔交易某些条件未能达到,因此“集团决定不继续进行该交易。”

该笔交易的条件是保密的,因此有关英美资源集团准备收购Minas do Revuboé 58.9%股份的细节并未公开。Minas do Revuboé在其前拥有人——澳大利亚百万富Ken Talbot过世后曾放售,本来在该交易中英美资源集团曾想跟新日本制铁公司韩国浦项制铁集团公司合作。

英美资源集团在该声明中称,虽然它已经退出了该笔交易,但它仍然计划参与莫桑比克焦煤业务。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH