印度公司出价50亿美元购买莫桑比克石油区块20%股权

2013年04月03日

印度报章Business Standard报道,印度公司ONGC Videsh(OVL)和Oil Indian(OIL)已经联合出价50亿美元购买莫桑比克北部鲁伍马盆地1号石油区块的两个股权(每个为10%)。

这两个股权(于本年三月被拍卖)是由印度集團Videocon工业所拥有的10%和美国集团Anadarko石油公司(区块的运营商)所拥有的36.5%股权中的10%。

1号石油区块其余的合伙人是日本三井(20%),印度BPCL风险投资公司(10%),泰国PTTEP(8.5%)和莫桑比克国营公司Empresa Nacional de Hidrocarbonetos(ENH)。

该印度报章称,拍卖会在香港举行,于上周日结束,中拍者将于本周公布。

今年三月,中国石油天然气集团公司以42.1亿美元从意大利集团ENI收购了ENI东非28.75%股权,目前拥有4号石油区块(在一号区块旁边)的20%股权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH