莫桑比克是爱尔兰2013年海外捐款最大受惠国

2013年04月03日

爱尔兰贸易及发展部部长Joe Costello说,爱尔兰今年将向莫桑比克提供3,750万欧元捐款,是该国预留作援助发展中国家共6.23亿欧元的拨款中,最大单一捐款。

最近访问过马普托的Costello部长说,尽管爱尔兰自己面对一些问题,但无碍该国对发展中国家的援助。

爱尔兰媒体引述Costello说:“若我们看看莫桑比克的人口,可知其中有一半人,以每天不足0.5美元的标准苟活着——不是生活,而仅仅是苟活。”

2012年,爱尔兰在非洲的援助善举遭受挫折——援助乌干达的资金被(怀疑与总理办公室有关的)“复杂的舞弊行为”侵吞,金额达400万欧元。此后,该国加入了防止同类事件的机制。

莫桑比克有约4,000人为爱尔兰公司工作,其中最重要的企业,是在楠普拉省Moma进行重沙矿勘探的“Kenmare资源”。

爱尔兰援助将用于防治艾滋病,及诸如培训公共工程人才、支援小型企业等长期项目。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH