马拉维通往莫桑比克的电力传输线即将连通

2013年04月05日

莫桑比克媒体报道,根据莫马两国在马拉维首都利隆圭签署的一项协议条款,马拉维通往莫桑比克的电力传输线即将连通。该项目预计耗资超过9,000万美元。

该项目(由世界银行、瑞典和其他国际伙伴资助)包括建设一条电力传输线,莫桑比克能源部长Salvador Namburete称,该传输线不但可以将Cahora Bassa生产的电力提供给马拉维,而且可以将电力提供给莫桑比克北部地区。

Namburete 说:“这条传输线将令马拉维连接至南部非洲的电网,从而使该国可以从南部非洲发展共同体国家出口或进口电力。”

该部长说,该项目的成本将不得不重新评估,因现在宣布的9,000万美元成本是按该项目最初计划在2008年实施的情况计算得来。

马拉维面临严重的电力供应问题,目前的用电量不到其实际需求(估计为400兆瓦左右)的一半。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH