佛得角Cabeólica被认为是非洲最佳公私合营企业之一

2013年04月08日

根据世界银行集团下辖国际金融公司(IFC)一份报告,佛得角可再生能源企业——Cabeólica集团,被认为是撒哈拉以南非洲其中一家最佳公私合营企业。

葡萄牙卢萨通讯社援引IFC的报告称,Cabeólica投资约6,000万欧元(其中4,500万由发展银行提供),得到集团战略伙伴、丹麦供应商和工程承包商Vestas集团的支持,透过生产可再生能源,为改善佛得角的环境,作出贡献。

Cabeólica在佛得角建有四座风电场。2012年共发电6,160万千瓦,为国家节省柴油等燃料,相当于2,000万公升的进口量。

Cabeólica曾于2011年的“非洲能源大奖”评比中,夺得了“最佳可再生能源项目”奖。

Cabeólica创立于2009年,国内股东包括佛得角政府、Electra水务电力公司;国外股东有InfraCo有限公司、非洲金融公司,以及芬兰工业合作基金。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH