在莫桑比克发现的石油和天然气资源必须在24小时内通报

2013年04月10日

莫桑比克政府发言人Alberto Nkutumula周二在马普托称,根据对“石油法”(2001年2月21日)提议的条款改变,在莫桑比克经营的石油和天然气公司必须将任何发现在24小时内通报当局。

在内阁会议后,新闻发言人兼司法部副部长Alberto Nkutumula称,拟议中的法律条款包括环境污染;地方发展和石油资源的合理化;以及与其他令该产业程序更清晰的条款——此举的目的是吸引投资者。

Nkutumula指出,将来的石油和天然气勘探公司将被要求赔偿勘探活动造成的损害,以及被要求遵守环保法规。

据莫桑比克新闻社(AIM)报道,该发言人表示,建议的法律更改要点是:石油业务将需要通过公开招标或通过直接谈判方式授出特许经营合约。

该提案还有待议会批准,其另一个要点是:“莫桑比克石油业务的收入将用于该业务的所在社区。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH