越来越多非洲航空公司在安哥拉首都提供服务

2013年04月10日

安哥拉机场管理公司Empresa Nacional de Exploração de Aeroportos e Navegação Aérea (Enana)主席Manuel Ceita表示,由于罗安达机场安全条件改善,在安哥拉市场经营的非洲航空公司数量过去几年不断增长。

Manuel Ceita告诉安哥拉通讯社Angop,有8家非洲航空公司在安哥拉经营定期航班,而其他已经表示有兴趣的航空公司现正等待国家民航协会(Inavic)的授权。

埃塞俄比亚航空公司、尼日利亚Arik航空公司、来自刚果首都Brazzaville的Equaflight,肯尼亚航空公司、摩洛哥皇家航空公司、纳米比亚航空公司、莫桑比克国营航空公司和南非国营航空公司,都提供航班往返安哥拉。

其中,只有摩洛哥、莫桑比克和肯尼亚的航空公司与安哥拉航空公司TAAG建立了航班代码共享协议,经营飞往罗安达的航班。

安哥拉通讯社Angop又报道,有些航空公司,如摩洛哥皇家航空公司和埃塞俄比亚航空公司,为了应付需求,计划增加到罗安达的航班。

继国家民航协会和博茨瓦纳航空当局签订服务协议后,来自中非共和国、埃及、喀麦隆、坦桑尼亚各个国家的航空公司,预计很快开始提供飞往罗安达的航班。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH