Gold One International矿业集团开始在莫桑比克开采黄金

2013年04月10日

莫桑比克拉戈区管理员Moura Jorge说,澳大利亚矿业集团Gold One International将在今年上半年在Lupulichi地区(在莫桑比克尼亚萨省,接近坦桑尼亚边境)启动工业黄金的开采。

Moura Jorge还表示,此次推出的工业开采将减少大湖地区非法采矿状况。

莫桑比克电台援引该管理员的话报道,推出Lupulichi的黄金工业开采应该有额外的好处——减少流入Nyassa湖河流的污染(由清洗金矿的汞造成)。

2012年尼亚萨省合法开采的黄金达49公斤;红色石榴石达3,500公斤左右。

Gold One International集团在悉尼和约翰内斯堡证券交易所上市,该公司的大部分资本由一个财团拥有,该财团包括白银有色集团有限公司、中国—非洲开发基金和长征资本有限公司。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH