力拓集团可能在莫桑比克启动铁路和港口项目

2013年04月11日

莫桑比克交通部长Paulo Zucula星期二说,英澳集团力拓矿业公司(Rio Tinto)是六家由莫桑比克政府挑选出来建造一个铁路和港口项目的公司之一,该项目耗资30亿美元旨在增加煤炭出口。

对于在墨桑比克投资采矿项目的国际集团,没有或缺乏优质交通设施是一个主要的问题。力拓公司(Rio Tinto)最近在它的墨桑比克项目亏损了三十亿美元。

该部长告诉财经通讯社路透社:“我们在预选过程中考虑了21家公司或集团,其中选出了6家而它们现在必须提出他们的建议。”

该部长补充说,除了力拓集团(Rio Tinto),其他选出来的5家都是物流集团,他补充说政府将于7月宣布中标者。

该公开招标是关于興建一条由太特省通往赞比西亚省Macuse的铁路,及一个有2,500万吨煤炭处理能力的新港口,将来其处理能力可能增加一倍。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH