安哥拉:新建和修复发电厂是迄2016年首要工作

2013年04月11日

新建、修复已停产发电厂,以及改造、连通国内三大供电系统(北部、中部和南部),是安哥拉能源和水资源部(“能源部”)2009-2016发展规划的首要工作。

在召开的第七届德国-非洲能源论坛(汉堡)上,该部部长办公室助理总监Job Vilinga概述了该国能源领域的现状:电力覆盖率低、发电能力受制约、发电成本高、国有机构财务制度不健全、国家大量补贴、平均每兆瓦收费42美元,以及缺乏合资格员工。

发电方面,能源部建议在2016年前,在宽扎河畔兴建Lauca、Caculo Cabaça两座水电站、在Soyo兴建联合循环电厂、在库内内河畔兴建Jamba ya Mina和Jamba Woma ya水电站。

输电方面,Vilinga重点提到为新电厂架设连通北、中、南部电力系统的输电缆。

再生能源方面,Vilinga说,有计划兴建微型水电站、研究为乡镇地区建太阳能发电,以及研究在纳米贝地区建风电场的可行性。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH