挪威Statoil石油即将开始在莫桑比克试钻探

2013年04月11日

据莫桑比克《消息报》报道,挪威石油集团Statoil将在未来数天,开始在得尔加度角省Rovuma盆地2号和4号区块,进行石油和天然气试钻探。

《消息报》说,若初步结果正面,Statoil或将改变原定于2014年初再钻挖三口测试井的项目进程。

Statoil集团莫桑比克子公司“Statoil及燃气莫桑比克”,是Rovuma盆地2号和5号区块的运营商。集团2006年与莫桑比克政府签订的专营权合同,为期八年。据此,Statoil计划合共投资2亿美元。

2号和5号区块覆盖Macomia、Quissanga和Ibo等地区的全部、Metuge地区的小部分,以及Pemba市,方圆8,000平方公里。

除Statoil外,诸如马来西亚的Petronas、美国的Anadarko石油和意大利的ENI,也在Rovuma沉积盆地运营。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH