博茨瓦纳钻石集团在莫桑比克勘探钻石

2013年04月12日

博茨瓦纳钻石集团在周四发表的一份声明中说,该集团已被额外授予一张许可证,与莫桑比克公司Morminas合作,在Save River河(莫桑比克接近津巴布韦边境的地方)勘探钻石。

成立于2011年的Morminas公司有两个合作伙伴:莫桑比克Lucas Fazine公司,拥有其51%资本;葡萄牙公司Sociedade Portuguesa de Inertes de Granito (Sopir),拥有其余的49%资本。Sopir以后成为Electricidade Industrial Portuguesa的一部分,EIP SA公司持有其60%股权;Granitos de Portugal (Granital)持有其余下的40%股权。

Save River河经津巴布韦的Marange地区流入莫桑比克,该博茨瓦纳钻石集团计划在该河发掘具潜力的冲积钻石矿床。

该集团预计2013年可在该地区开采169万克拉钻石。

双方签订的协议规定,初步勘探将进行6个月,如取得积极成果,则将签署一份长期合同。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH