2015年底前莫桑比克农业领域将获3.8亿美元援助

2013年04月12日

美国驻莫桑比克大使周四在马普托说,G8集团倡议成立的“粮食安全和营养新联盟”,计划于2015年底前,向莫桑比克农业领域拨出3.8亿美元。G8是包括欧盟在内的八个工业国家集团。

“新联盟”的上述计划,是在周三开始的G8集团会议上宣布的。会议为期两天,会后,美大使Douglas Griffiths告诉莫AIM通讯社,美国承诺出资1.07亿美元。

美大使说:“新联盟的伙伴将集资共3.8亿美元,私营部门将提供约5亿美元。”他又补充,新联盟的目标是,到了2015年,帮助300万莫桑比克人脱贫。

根据新联盟的计划,2011至于2015年之间合共投资220亿美元,受惠国包括莫桑比克、布基纳法索、科特迪瓦、埃塞俄比亚、加纳和坦桑尼亚。

缺乏足够基建(如公路、铁路和仓储设备)、农业生产效率低下,都是制约着莫桑比克农业的发展。

新联盟的倡议,作为倡议的内容之一,计划确保农民能获取现代技术、种子、肥料和贷款,而这些计划,将列入各国政府和政府伙伴的资助规划,包括美国国际开发署(USAID)和日本国际协力机构(JICA)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH