佛得角财长:IMF算错了账

2013年04月15日

佛得角财长Cristina Duarte周日说,国际货币基金组织(IMF)已确认, 2012年11月在一份报告中说,佛得角政府国债水平,相当于国内生产总值(GDP)的97%,是错误的。

佛财长在回应惠誉国际上周公布,降低佛得角的信贷评级(从”BB-“降至”B+”)时说,IMF确认2012年佛国的负债-GDP比率,实际为83%,而非97%。

“我们提醒IMF有关错误,周五即收到IMF的电邮,确认是错了。”财长还再三强调,负债-GDP比是83%,并保证,财政部已敦促IMF修正有关数字。

至于惠誉国际的评级,财长说,评级被降低,与佛国的举债策略有关——国债中大部分是外债(以外币还本付息)。

财长说,虽然惠誉国际把佛国的前景,由“稳定”下调为“负面”,但实际上风险并没有改变,而评级被降,足以令佛得角的国债被解读为“投机性很高”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH