中国国营企业丰原集团计划在巴西建造玉米加工厂

2013年04月17日

根据周二在北京签署的文件条款,中国国营企业丰原集团预计在巴西的南马托格罗索州的Maracaju投资3.2亿美元建设一家玉米加工工厂。

南马托格罗索州州长André Puccinelli签署该协议时说,随着三年“主要在法律层面”的谈判成功,上述项目成为中国公司在南马托格罗索州进行的最大项目。

该协议包括公司与州政府和市政府间的合作伙伴关系。

该工厂的建设将于今年开始,并预计在2015年开始运作。

南马托格罗索州的州长说,丰原集团专门从事生物化学产品生产,已承诺加工处理约60万吨玉米,其中60%将被送到中国市场,40%将供给巴西市场。

Puccinelli 说,“这项协议对双方有利益,”他又指出,南马托格罗索州有的是原材料,但缺乏加工原材料的设施。

丰原集团,建于1958年,目前有8,700名工人及8家附属公司——丰原药业、泰富实业、丰原生化、泰格生物、丰原明胶、丰原食品、丰原医药科技有限公司和丰原化工设备。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH