佛得角经济增长速度继续放缓

2013年04月17日

佛得角国家统计局(INE)周二表示,2013年第一季度佛得角经济增长速度继续放缓,录得过去连续32个季度的最低增长率——低于该时间段的季度平均增长水平。

在发布2013年第一季度的经济景气调查结果时,INE还表示,经济环境与2012年同期相比已出现负增长,该国的经济前景不利。

例如,在制造业的经济景气指标录得过去连续38个季度的最低水平,该行业的展望为负面。

制造业商人指出困难的主要原因是水、电和原料的短缺;财政困难;缺乏一个专业的劳动力;及设备的机械故障频繁。

运输和辅助服务方面的经济景气指标公布录得过去连续35个季度中的最低值。据报贷款困难是做生意的主要障碍;其他障碍包括竞争、缺乏需求和过度的官僚主义。

旅游指标呈小幅改善,但气氛依然不利,该行业商人指出,缺乏需求和财务困难是该行业做生意的最大障碍。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH