欧盟资助安哥拉发展计划

2013年04月17日

根据周二在罗安达签订的新合作协议,欧盟将向安哥拉捐赠2,960万欧元(37.35亿宽扎),资助安国社会支援基金(FAS IV)的各项发展活动。

据安哥拉通讯社报道,FAS IV此前已有一笔为数133.21亿宽扎的基金(包括来自世界银行的77.19亿宽扎,以及安哥拉政府拨付的56.02亿宽扎)。欧盟的新捐赠,使FAS IV的基金总额增至170.56亿宽扎。

捐款将用于在安哥拉乡镇地区,兴建社会设施(学校、诊所、菜市场和路边饮水器等)、为国人创造就业,以及改善全国18省人民的生活素质。

欧盟驻安哥拉大使(协议签署人之一)Javier Payol说,FAS IV的资金还将用于培训城市就业人口,让城乡人口都可参与国家发展。

该大使还说,和安政府对抗饥饿的战略一致,FAS IV(又名地区发展计划),开始与地区行政培训局携手,支持面向全国各行政市的公务员专业培训。

2012年7月,安哥拉和欧盟签署了名为《安哥拉-欧盟携手前进》的文件,文件旨在围绕双方有共同利益的领域,促进政治对话和双边合作。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH