莫桑比克银行BNI也将成为发展银行

2013年04月17日

莫桑比克媒体援引Banco Nacional de Investimento(BNI)董事长Maleiane(在该行马普托银行总部大楼开幕仪式发表演说)的话表示,该银行将开始象发展银行一样营运。

Maleiane说:“BNI是一新银行概念,特色在于经营投资和发展银行部门的同时,不动用个人存款而是使用银行自有的资金,为使这新银行概念成事,本行将开始进入资本市场。”

莫桑比克政府100%持有BNI——该银行成立于2010年,当时其业务主要集中在莫桑比克基础设施项目融资。

当该银行在2011年开始运作时,莫桑比克政府持有该银行的49.5%;葡萄牙国营金融集团Caixa Geral de Depósitos (CGD)拥有另外的49.5%;剩下的1%属于Banco Comercial de Investimento (BCI)

2012年12月,莫桑比克政府收购该行其他股东的股权后,持有BNI的100%股权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH