中国石化集团附属公司计划在圣多美和普林西比石油区块勘探

2013年04月18日

圣多美和普林西比国家石油局(AP)表示,Sinoangol——一家中国石油化工股份有限公司(中石化)的附属公司,已表达有兴趣勘探圣多美和普林西比专属经济区(EEZ)的第2区块。

一份由ANP总经理Luís Alberto dos Prazeres签署并寄到圣多美和普林西比澳门经贸咨讯网(Macauhub)的声明,也说Sinoangol已提交一封申请信(关于直接谈判该离岸区块)。

中石化附属公司提交的提议在圣多美和普林西比基本法对石油经营规定的范围内,该法允许合同在“某些情况下”进行直接的谈判。

继Sinoangol申请后,ANP宣布邀请对第2区块感兴趣的申请者申请,ANP希望按该国法律条款将其判出。

该份由Luís Prazeres签署的文件说,如果在15天内没有其它的申请者,圣多美当局将开始与Sinoangol直接谈判。

除了圣多美和普林西比专属经济区(EEZ)外,圣多美和普林西比在尼日利亚有一个联合石油勘探区(根据2001年2月签署的条约)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH